www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Pfannkuchen mit Birnen
Sonstige Gerichte » Eiergerichte » Süße Eiergerichte
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. 2EL Butterschmalz zerlassen, mit 400ml Milch, 4 Eiern und 2TL Zitronenschale zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Mehl darüber sieben und unterrühren. Teig 10min quellen lassen. 2. Für die Füllung Eigelbe mit 70g Zucker schaumig schlagen, dabei die Stärke einrieseln lassen. Die Milch aufkochen und langsam unter die Eicreme rühren. Im heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Mit Zimt und restlicher Zitronenschale abschmecken. 3. Die Birnen waschen, vierteln, entstielen und entkernen. In dünne Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. 60g Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, nicht umrühren. Sobald der Zucker zu bräunen beginnt, Obst hineingeben, bei geringer Hitze 5min dünsten. 4. In einer anderen Pfanne 2EL Butterschmalz portionsweise erhitzen, nacheinander 8 Pfannkuchen darin backen. Jeweils etwas Eicreme auf die Pfannkuchen streichen. Birnen darauf verteilen und die Pfannkuchen zusammenklappen. Evtl. mit Puderzucker bestreuen. Nährwerte: 600kcal/E23g/F29g/KH69g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|