www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Sauerkirsch-Rotwein-Gelee

Sonstige Gerichte » Marmeladen » Gelees
Sonstige Gerichte Marmeladen Gelees

Zutaten für 6 Gläser

  • 1,5kg Kirschen (sauer)
  • 300ml Rotwein
  • 1kg Gelierzucker (1:1)
  • 1 Zimt-Stange(n)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Kirschen waschen, Stiele abzupfen. Kirschen mit Rotwein zugedeckt etwa 15min sanft kochen. Kirschen und Saft in das mit einem Mulltuch ausgelegte Sieb gießen. Saft dabei auffangen. ¾l Saft mit Gelierzucker mischen, Zimtstange zufügen und über Nacht ziehen lassen.

2. Am nächsten Tag den Saft aufkochen, etwa 4min sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, den Schaum abheben. Das heiße Gelee in saubere Gläser füllen und mit Einmachhaut verschließen.


Nährwerte: 838kcal pro Glas

Rezept angelegt am: 12.03.2005 Rezept-Nr: 1660
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 12.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1660
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet