www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Caipirinha-Gelee

Sonstige Gerichte » Marmeladen » Gelees
Sonstige Gerichte Marmeladen Gelees

Zutaten für 8 Gläser

  • 6 Limette(n)
  • 4 Zitrone(n)
  • 100ml Pitu Cachaca
  • 400ml Ginger Ale
  • 1 Beutel Gelierzucker (1:1)
  • 1050g Zucker
  • 100g Zucker (braun)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. 2 Limetten heiß waschen, trockenreiben, dünn schälen und Schale in sehr feine Streifen schneiden. Limetten und Zitronen auspressen. Fruchtfleisch ohne Kerne dem Saft zugeben. Cachaca zufügen, mit Ginger Ale auf 900ml auffüllen.

2. Saftmischung in einen Kochtopf geben. Gelfix Classic erst mit 2EL weißem Zucker mischen, dann mit dem Saft verrühren. Kochgut unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen.

3. Sobald alles bei ständigem Rühren sprudelnd kocht, restlichen Zucker zufügen. Mindestens 2min unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Limettenschale zufügen, noch 1min mitkochen.

4. Kochgut von der Kochstelle nehmen, evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5min auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, um die Limettenschale zu verteilen.

Rezept angelegt am: 13.07.2003 Rezept-Nr: 219
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 13.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 219
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet