www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Pflaumenkonfitüre mit Walnüssen

Sonstige Gerichte » Marmeladen » Pflaumen-Konfitüre
Sonstige Gerichte Marmeladen Pflaumen-Konfitüre

Zutaten

  • 1300g Pflaume(n)
  • 200ml Rotwein
  • 150g Walnüsse
  • 1 Pk. Gelierzucker (3:1)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 1300g abwiegen. 200ml Rotwein abmessen. Walnüsse hacken und 150g abwiegen.

2. Pflaumen, Rotwein und gehackte Walnüsse in einem Kochtopf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3min unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen.

3. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5min auf dem Deckel stehen lassen.

Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Walnüssen verkürzt.

Tipp: Statt Rotwein kann man auch roten Traubensaft verwenden.

Rezept angelegt am: 13.07.2003 Rezept-Nr: 451
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 13.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 451
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet