www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Johannisbeer-Konfitüre mit Mango

Sonstige Gerichte » Marmeladen » Johannisbeer-Konfitüre
Sonstige Gerichte Marmeladen Johannisbeer-Konfitüre

Zutaten

  • 1050g rote Johannisbeeren
  • 450g Mango
  • 50ml Orangenlikör
  • 1 Pk. Gelierzucker (3:1)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen. Beeren von den Rispen streifen und 1050g abwiegen. Mango waschen, schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, fein würfeln und 450g abwiegen. Nach Wunsch 50ml Orangenlikör abmessen.

2. Früchte und evtl. Orangenlikör in einem Kochtopf mit Super Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3min unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen.

3. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5min auf dem Deckel stehen lassen.

Rezept angelegt am: 13.07.2003 Rezept-Nr: 450
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 13.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 450
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet