www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Johannisbeer-Ananas-Grütze

Sonstige Gerichte » Marmeladen » Johannisbeer-Konfitüre
Sonstige Gerichte Marmeladen Johannisbeer-Konfitüre

Zutaten

  • 400g rote Johannisbeeren
  • 400g Ananas
  • 100ml heller Traubensaft
  • 100ml Mineralwasser
  • 250g Zucker
  • 1 Beutel Gelfix für Fruchtgrützen und -soßen

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Ananasstrunk abschneiden, Frucht längs vierteln, holzige Mitte entfernen, schälen und grob schneiden. Vorbereitete Früchte abwiegen.

2. Früchte, Traubensaft und Wasser in einen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 2min unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen.

3. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5min auf dem Deckel stehen lassen.

Rezept angelegt am: 16.07.2003 Rezept-Nr: 455
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 16.07.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 455
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet