www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Karamell-Apfel-Konfitüre

Sonstige Gerichte » Marmeladen
Sonstige Gerichte Marmeladen

Zutaten für 9 Gläser à 230ml

  • 2,3kg Apfel/Äpfel
  • 1 Zitrone(n)
  • 1kg Zucker

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 1Kosten
bis 5€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft und 50ml Wasser in einen großen Topf geben, zum Kochen bringen und einige Minunten weich kochen (feste Äpfel evtl. grob pürieren).

2. Inzwischen 300g Zucker mit 50ml Wasser bei mittlerer Hitze hellbraun karamellisieren. Mit dem restlichen Zucker zu den Äpfeln geben, zum Kochen bringen und unter gelegentlichem Rühren 4-6min sprudelnd kochen lassen, bis eine cremige Masse entsteht.

3. Die Gelierprobe machen und die fertige Konfitüre sofort randvoll in heiß ausgespülte Twist-off-Gläser füllen. Gläser fest verschließen und 5min auf dem Deckel gewendet stehen lassen.

Rezept angelegt am: 14.09.2004 Rezept-Nr: 1299
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 14.09.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1299
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet