www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Genfer Fondue mit Kartoffelsalat

Sonstige Gerichte » Fondue
Sonstige Gerichte Fondue

Zutaten für 4 Personen

  • 300g Pell- Kartoffel(n)
  • 125g Kochschinken
  • 200g Friseesalat
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Weißwein-Essig
  • 1 EL Öl
  • 500g Weißbrot
  • 350g ger. Emmentaler
  • 8 Eigelb
  • Muskat
  • 50g Butter/Margarine
  • 125ml Schlagsahne
  • 2 EL Zitronensaft

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.

2. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, hacken bzw. durchpressen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl verrühren. Den Salat damit anmachen.

3. Das Brot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4. Den Käse mit den Eigelben im Fonduetopf verrühren, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Bei schwächster Hitze rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Nach und nach die Butter in Stücken einrühren (evtl. etwas Weißwein angießen und mit 1EL angerührter Stärke binden). Käsemischung nicht kochen. Wenn die Masse cremig ist, Sahne und Zitronensaft unterziehen. Das Brot auf Gabeln aufspießen und ins Käsefondue tauchen. Dazu den Kartoffel-Frisee-Salat servieren.


Nährwerte: 950kcal/E48g/F50g/KH72g pro Portion

Rezept angelegt am: 05.03.2005 Rezept-Nr: 1611
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 05.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1611
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet