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Genfer Fondue mit Kartoffelsalat
Sonstige Gerichte » Fondue
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Zutaten für 4 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Friseesalat putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zupfen. Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen. 2. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen, hacken bzw. durchpressen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Öl verrühren. Den Salat damit anmachen. 3. Das Brot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. 4. Den Käse mit den Eigelben im Fonduetopf verrühren, mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Bei schwächster Hitze rühren, bis der Käse geschmolzen ist. Nach und nach die Butter in Stücken einrühren (evtl. etwas Weißwein angießen und mit 1EL angerührter Stärke binden). Käsemischung nicht kochen. Wenn die Masse cremig ist, Sahne und Zitronensaft unterziehen. Das Brot auf Gabeln aufspießen und ins Käsefondue tauchen. Dazu den Kartoffel-Frisee-Salat servieren. Nährwerte: 950kcal/E48g/F50g/KH72g pro Portion | |||||||||||||
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