www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Joghurtfondue mit Früchten

Sonstige Gerichte » Fondue
Sonstige Gerichte Fondue

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Berliner
  • 250g Joghurt (natur)
  • 250g Crème fraîche
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL Honig
  • 1 Zitrone(n)
  • 100g Ananas
  • 100g Apfel/Äpfel
  • 100g Erdbeeren
  • 100g Kiwi(s)
  • 100g Weintrauben
  • 100g Banane(n)
  • 100g Nektarine(n)
  • 100g Kirschen (süß)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Die ungefüllten Berliner in mundgerechte Stücke schneiden und in einem Schälchen anrichten.

2. Joghurt und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Die Stärke zufügen und alles glatt rühren. Mit dem Honig süßen. Die Zitrone heiß waschen und trockentupfen. Von einer Fruchthälfte die Schale abreiben, von der anderen die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Die abgeriebene Zitronenschale unter den Joghurt ziehen.

3. Die Früchte abbrausen und putzen. Kleine Exemplare ganz lassen, größere in Spalten, Scheiben oder Stücke schneiden. Dabei evtl. mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie sich nicht verfärben, und auf einer Platte anrichten.

4. Die Joghurtmischung in einen Fonduetopf füllen und bei schwacher Hitze unter Rühren erhitzen, bis der Joghurt cremeig ist. Er darf aber nicht kochen! Auf dem Rechaud heiß halten. Mit den Zitronenzesten bestreuen. Berliner bzw. Früchte aufspießen und durch die Joghurtmasse ziehen.


Nährwerte: 450kcal/E7g/F26g/KH48g pro Portion

Rezept angelegt am: 05.03.2005 Rezept-Nr: 1613
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 05.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1613
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet