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Spanisches Fleischfondue mit Dips

Sonstige Gerichte » Fondue
Sonstige Gerichte Fondue

Zutaten für 6 Personen

  • 1 Orange(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 75ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 250g rotes Johannisbeergelee
  • ½ Bd. Kerbel
  • 1 TL abger. Zitronenschale
  • 125g Butter/Margarine
  • weißer Pfeffer
  • 1 Schalotte(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 150g Crème fraîche
  • 200g Joghurt (natur)
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Schnittlauch
  • 300g Rinderfilet(s)
  • 300g Lammfilet
  • 300g Kalbsfleisch
  • 300g Hähnchenbrustfilet(s)
  • 1l klaren Rinderfond

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 4Kosten
16-20€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Für die Johannisbeersoße Orange und Zitrone abbrausen, trockentupfen. Jeweils die Schale abreiben, Saft auspressen. Beides mit Senf, Salz und Cayennepfeffer verrühren. Gemüsebrühe mit Gelee bei geringer Hitze unter Rühren etwas einkochen lassen. In eine Schüssel geben, die Saftmischung unterziehen, abschmecken.

2. Für die Kerbelbutter den Kerbel abbrausen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Mit der Zitronenschale unter die Butter rühren. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.

3. Für den Kräuter-Dip Schalotte abziehen und fein hacken. Tomaten einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Crème fraîche mit Joghurt verrühren. Gehackte Kräuter, Schalotte und Tomaten unterheben. Den Dip mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

4. Rinderfilet abtupfen, übriges Fleisch abbrausen, trockentupfen, alles in mundgerechte Würfel teilen. Mit Dips anrichten.

5. Rinderbrühe in einen Fonduetopf gießen, auf dem Herd erhitzen. Dann auf ein Rechaud stellen. Das Fleisch in der Brühe garen.

Dazu passt Baguette.


Nährwerte: 590kcal/E45g/F33g/KH31g pro Portion

Rezept angelegt am: 11.01.2004 Rezept-Nr: 805
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angelegt am: 11.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 805
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