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Gemüsefondue mit Pellkartoffeln
Sonstige Gerichte » Fondue
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Zutaten für 6 Personen
Bewertung
| Zubereitung1. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale etwa 20min garen. Abgießen, ausdampfen lassen und pellen. 2. Für die Apfel-Curry-Soße Curry mit 3EL Sahne verrühren. 3EL Zitronensaft, Schmand, Apfelmus unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. 3. Für den Kräuter-Dip Quark, Joghurt, 1½EL Zitronensaft und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen. 4. Gemüse putzen, waschen und zerteilen. Getrennt in der Brühe bissfest garen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. 5. Kurz vor dem Servieren die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffeln darin schwenken. Kümmel zufügen und die Knollen mit Salz würzen. In eine Schüssel oder einen dekorativen Topf füllen, evtl. mit Rosmarinzweigen sowie Dillblüten garnieren. 6. Gemüse und Soßen in Schälchen anrichten. Die heiße Brühe durch ein Haarsieb in einen Fonduetopf gießen und auf ein Rechaud stellen. 7. Gemüse auf Fonduegabeln spießen und in der Brühe erhitzen. Dazu die Dips und die Kartoffeln genießen. Nährwerte: 490kcal/E13g/F21g/KH59g pro Portion | |||||||||||||
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