www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Haftung 

Kohlrabi-Cordon-bleu

Sonstige Gerichte
Sonstige Gerichte

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Kohlrabi
  • Salz & Pfeffer
  • 800g Kartoffel(n)
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 100g Mehl
  • 200g Schlagsahne
  • etwas Zitronensaft
  • 100g Kochschinken
  • 80g Gouda
  • 3 Eigelb
  • 100g Semmelmehl
  • 2-3 EL Öl
  • 2 Tomaten (getrocknet, in Öl)

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Einige zarte Kohlrabiblätter beiseite legen und waschen. Kohlrabi schälen, waschen, in je 12 feine Scheiben schneiden. In 300ml kochendem Salzwasser ca. 4min garen. Anschließend abgießen, den Fond dabei auffangen.

2. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20min garen. Inzwischen Fett schmelzen, 1EL Mehl darin anschwitzen. Mit Fond und Sahne unter ständigem Rühren ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

3. Je eine Scheibe Schinken und Gouda zwischen 3 Kohlrabischeiben schichten. Die obere Scheibe mit je einem zarten Kohlrabiblatt belegen, etwas festdrücken. Kohlrabi zuerst in Mehl, dann in verquirltem Eigelb und zum Schluss in Semmelmehl wenden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 8min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Tomaten in feine Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, durch eine Presse drücken, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelschnee mit Tomatenstreifen, Kohlrabi-Cordon-bleu und Soße anrichten. Mit frischen Kräutern und Zitrone garnieren.


Nährwerte: 710kcal/E28g/F36g/KH70g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.12.2004 Rezept-Nr: 1375
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.12.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1375
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet