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Tomaten-Consomme mit Nockerln

Suppen » Tomaten-Suppe
Suppen Tomaten-Suppe

Zutaten für 4 Personen

  • 800g Tomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Eiweiß
  • ½ Bd. Estragon
  • 500ml Instant-Fleisch-Brühe
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt/ -blätter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL ger. Parmesan
  • 1 EL ger. Weißbrot
  • 100g Quark
  • 2 TL Weizengrieß
  • 1 Eigelb
  • Muskat
  • 100g Rinderfilet(s)
  • 1 Pk. Suppen-Gemüse (TK)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zwiebel abziehen, hacken. Eiweiß halb steif schlagen. Estragon abbrausen. Fleischbrühe (evtl. vom Rind) mit Tomaten, Zwiebel, Estragon, Pfefferkörnern, Lorbeer, Salz, Zucker und Eischnee unter Rühren langsam aufkochen. 60min offen ziehen lassen, ansetzenden Topfbelag ab und zu lösen.

2. Parmesan, Brot, Quark, Grieß, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat mischen, Masse 30min kühlen. Von der Quarkmasse Nocken abstechen, in Salzwasser ca. 7min garen. Suppe abseihen, die Consomme aufkochen. Mit Nockerln, evtl. blanchiertem Gemüse, gewürfeltem Rindfleisch und Kräutern in Suppentellern anrichten.


Nährwerte: 180kcal/E12g/F6g/KH16g pro Portion

Rezept angelegt am: 23.11.2003 Rezept-Nr: 742
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angelegt am: 23.11.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 742
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