Zubereitung1. Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zwiebel abziehen, hacken. Eiweiß halb steif schlagen. Estragon abbrausen. Fleischbrühe (evtl. vom Rind) mit Tomaten, Zwiebel, Estragon, Pfefferkörnern, Lorbeer, Salz, Zucker und Eischnee unter Rühren langsam aufkochen. 60min offen ziehen lassen, ansetzenden Topfbelag ab und zu lösen.
2. Parmesan, Brot, Quark, Grieß, Eigelb, Salz, Pfeffer und Muskat mischen, Masse 30min kühlen. Von der Quarkmasse Nocken abstechen, in Salzwasser ca. 7min garen. Suppe abseihen, die Consomme aufkochen. Mit Nockerln, evtl. blanchiertem Gemüse, gewürfeltem Rindfleisch und Kräutern in Suppentellern anrichten.
Nährwerte: 180kcal/E12g/F6g/KH16g pro Portion |