www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Gemüsesuppe mit Fleischknödel

Suppen » Klare Brühen
Suppen Klare Brühen

Zutaten für 4 Personen

  • 200g Möhre(n)
  • 200g Bohnen (grün)
  • 200g Brokkoli
  • 200g Porree
  • 200g Paprika
  • 200g Zucchini
  • 4 Zwiebel(n)
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1l Instant-Fleisch-Brühe
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Msp. Muskat
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 100g Champignons
  • 2 Brötchen
  • 600g Hackfleisch
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 2 TL Leinsamen
  • 2 TL Sesam
  • 2 TL Petersilie
  • 2 TL Dill
  • 2 TL Schnittlauch
  • 2 Ei(er)

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Gemüse je nach Sorte waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Zwei Zwiebeln abziehen, hacken. Butterschmalz erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Vorbereitetes Gemüse dazugeben und kurz mit andünsten. Mit der Brühe aufgießen.

2. Die Suppe aufkochen, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze 12-15min köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Danach mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Für die Fleischknödel restliche Zwiebeln und Knoblauch abziehen, hacken. Pilze feucht abreiben, putzen, grob würfeln. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und in kleine Stücke zerpflücken. Das Hack mit Zwiebeln, Knoblauch, Pilzen, Brötchen vermengen.

4. Den Schinken klein würfeln, mit Leinsamen und Sesam zum Fleischteig geben. Die Kräuter abbrausen trockenschütteln, hacken und hinzufügen. Die Eier darunter kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Knödel formen. In heißem Salzwasser bei mittlerer Hitze 10-15min garen. Suppe anrichten, Knödel hineingeben und servieren.


Nährwerte: 690kcal/E58g/F40g/KH26g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.06.2004 Rezept-Nr: 1113
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.06.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1113
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet