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Klare Hühnerbrühe mit Ricotta-Klößchen

Suppen » Klare Brühen
Suppen Klare Brühen

Zutaten fr 4 Personen

  • 150g Ricotta
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 TL Olivenl
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 EL geh. Petersilie
  • 30g Mehl
  • 40g ger. Parmesan
  • 1 Ei(er)
  • Salz & Pfeffer
  • rote Paprika
  • grne Paprika
  • 750ml Instant-Hhner-Brhe
  • 1 Pk. Safran

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Ricotta in eine Schssel geben. Die Knoblauchzehe abziehen und sehr fein wrfeln. Das Olivenl erhitzen und den Knoblauch darin andnsten. Etwas abkhlen lassen und zum Ricotta geben. Paprikamark, gehackte Petersilie, Mehl, Parmesan und Ei unterrhren. Mit Salz und Pfeffer wrzen.

2. Salzwasser in einem Topf aufkochen. Mit 2 Teelffeln lngliche Klchen aus der Ricottamasse abstechen. Ins Wasser geben, 6-8min ziehen lassen, dabei den Sud nicht mehr kochen lassen. Klchen mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

3. Die Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Brhe mit Safran in einem Topf erhitzen. Die Paprikarauten hineingeben und ca. 2min kcheln lassen.

4. Die Petersilie abbrausen und trockenschtteln, die Blttchen abzupfen. Die Ricottaklchen auf 4 vorgewrmte Suppenteller verteilen und die heie Brhe einfllen. Mit Petersilienblttchen garniert servieren. Dazu schmeckt knuspriges Baguette oder frisches Ciabatta.


Nhrwerte: 170kcal/E11g/F11g/KH80g pro Portion

Rezept angelegt am: 10.12.2004 Rezept-Nr: 1361
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angelegt am: 10.12.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1361
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