www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Klare Brühe mit Parmesanklößchen

Suppen » Klare Brühen
Suppen Klare Brühen

Zutaten für 4 Personen

  • 60g Butter/Margarine
  • 1TL getr. Basilikum
  • 100g ger. Parmesan
  • 1 Ei(er)
  • 60g Mehl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1-2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Tomate(n)
  • 2-3EL Olivenöl
  • 400ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 400ml Gemüsefond
  • ½ Bd. Petersilie
  • frisches Basilikum

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Butter schaumig aufschlagen. Basilikum, Käse, Ei, Mehl und Salz unterkneten. Masse zugedeckt ca. 5min kühl stellen.

2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch würfeln. Tomaten kreuzweise einritzen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Mit Brühe und Fond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Tomaten in die Brühe geben, bei schwacher Hitze ca. 5min zugedeckt köcheln lassen.

3. Aus der Käsemasse mit feuchten Händen kleine Klöße formen. Tomaten aus der Brühe heben und abtropfen lassen. Klößchen in die Brühe geben und bei schwacher Hitze 8-10min gar ziehen lassen. Petersilie fein hacken. Brühe und Klößchen mit Petersilie bestreut in Tellern servieren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.

Dazu schmeckt Baguette.


Nährwerte: 350kcal/E13g/F27g/KH13g pro Portion

Rezept angelegt am: 21.06.2003 Rezept-Nr: 381
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 21.06.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 381
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet