www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Steinpilz-Consomme mit Hackbällchen

Suppen » Klare Brühen
Suppen Klare Brühen

Zutaten für 4 Personen

  • 20g getr. Steinpilze
  • 1 Scheibe Weißbrot
  • 2 EL Milch
  • 2 Schalotte(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • ½ Bd. Petersilie
  • 250g Hackfleisch
  • ½ Zitrone(n)
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Senf
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Gin
  • 400ml Lammfond

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Die Steinpilze etwa 30min in 350ml heißem Wasser einweichen. Inzwischen das Weißbrot klein würfeln und in der Milch einweichen. Schalotten sowie Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Bis auf einige Blättchen zum Garnieren fein hacken.

2. Hackfleisch mit Knoblauch, Zitronenschale, Weißbrot, Eigelb, Senf und der Hälfte der Schalottenvermengen. Salzen und pfeffern. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Bällchen formen. 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hackbällchen darin braun braten.

3. In einem Topf 1EL Öl erhitzen. Restliche Schalotten darin andünsten. Die Steinpilze aus dem Einweichwasser heben, ausdrücken und in Streifen schneiden. Zu den Schalotten geben und anbraten. Mit dem Gin ablöschen. Steinpilzbrühe filtern und mit dem Lammfond angießen. Ca. 5min köcheln lassen.

4. Vor dem Servieren die Hackbällchen in der Consommé erhitzen. Mit den restlichen Petersilienblättchen bestreut sofort servieren.

Tipp: Lammhackfleisch verwenden.


Nährwerte: 195kcal/E19g/F12g/KH2g pro Portion

Rezept angelegt am: 02.02.2004 Rezept-Nr: 929
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 02.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 929
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet