www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Holsteiner Kartoffelsuppe

Suppen » Kartoffel-Suppen
Suppen Kartoffel-Suppen

Zutaten für 4 Personen

  • 1kg Kartoffel(n)
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 100g durchw. Frühstücksspeck
  • 1-2EL Öl
  • 1½l Instant-Gemüse-Brühe
  • ½TL getr. Majoran
  • 1 Bd. Petersilie
  • 100g Zwiebel(n)
  • 20g Butter/Margarine
  • Salz & Pfeffer

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen und würfeln. Suppengrün klein schneiden. Speck würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Speck darin kross auslassen. Kartoffeln und Suppengrün darin kurz andünsten, mit Brühe ablöschen. Majoran zufügen, aufkochen und 15-20min kochen.

2. Petersilie hacken. Zwiebeln in Ringe schneiden und im heißen Fett goldbraun braten. Hälfte Petersilie in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Terrine anrichten und mit Zwiebelringen und restlicher Petersilie bestreut servieren.


Nährwerte: 430kcal/E11g/F26g/KH37g pro Portion

Rezept angelegt am: 29.10.2003 Rezept-Nr: 664
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 29.10.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 664
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet