www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kohlrabi-Cremesuppe

Suppen » Creme-Suppen
Suppen Creme-Suppen

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Kohlrabi
  • 1 Zwiebel(n)
  • 500g Kartoffel(n)
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Kerbel
  • 1,2l Instant-Gemüse-Brühe
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Tomate(n)
  • 100g Schlagsahne
  • 1 Prise Zucker

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Kohlrabis schälen, waschen, ½ Kohlrabi zur Seite legen. Rest Kohlrabi grob würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel zufügen, kurz mit andünsten. Kerbel zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 20min garen.

2. Inzwischen ½ Kohlrabi in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 12min garen. Tomate putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Suppe pürieren. Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kohlrabispalten abtropfen lassen und in die Suppe geben. Suppe in tiefen Tellern mit Tomate bestreut und Kerbel garniert servieren.


Nährwerte: 280kcal/E7g/F13g/KH27g pro Portion

Rezept angelegt am: 23.01.2005 Rezept-Nr: 1424
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 23.01.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1424
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet