www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kräuter-Cremesuppe mit Pesto

Suppen » Creme-Suppen
Suppen Creme-Suppen

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Lauchzwiebel(n)
  • 40g Butter/Margarine
  • 40g Mehl
  • 800ml Instant-Gemüse-Brühe
  • 150g Baguette(s)
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Topf Basilikum
  • 250g Schlagsahne
  • Salz & Pfeffer
  • 50g Pesto

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 1Zubereitungszeit
bis 30min
  

Zubereitung

1. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, die Lauchzwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5min köcheln lassen.

2. Inzwischen Baguette in Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 5-10min rösten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und auskühlen lassen. Kräuter waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Kräuter und 200g Sahne in die Suppe rühren und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Baguettescheiben mit Pesto bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. 50g Sahne halb steif schlagen. Suppe in 4 tiefen Schalen anrichten. Je einen Klecks Sahne hineinrühren. Mit restlichen Kräutern garnieren. Pesto-Crostini dazu servieren.


Nährwerte: 510kcal/E7g/F37g/KH33g pro Portion

Rezept angelegt am: 15.03.2005 Rezept-Nr: 1687
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 15.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1687
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet