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Basilikumsuppe

Suppen » Creme-Suppen
Suppen Creme-Suppen

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Basilikum
  • 600ml Selleriesaft
  • 400g Sahnejogurt
  • 2 EL Balsamico Essig
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 200g Cocktailtomaten
  • 4 EL Pinienkerne
  • 80g Parmesan

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Zubereitungszeit
31-60min
  

Zubereitung

1. Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und im Mixer mit etwas Selleriesaft fein pürieren. Das Basilikumpüree mit Sahnejoghurt, übrigem Selleriesaft und Balsamico-Essig verrühren. Kräftig mit Salz, Cayennepfeffer sowie Zucker abschmecken. Die Suppe zugedeckt etwa 60min in den Kühlschrank stellen.

2. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe unter Rühren goldbraun rösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen.

3. Die gut gekühlte Basilikumsuppe auf vier Tellern verteilen. Mit Tomatenhälften, Pinienkernen und Parmesanspänen bestreuen. Nach Wunsch noch einige Basilikumblättchen in die Suppe geben.


Nährwerte: 380kcal/E21g/F26g/KH14g pro Portion

Rezept angelegt am: 16.10.2003 Rezept-Nr: 599
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angelegt am: 16.10.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 599
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