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Kürbissuppe mit Mett und Lauch

Suppen » Kürbis-Suppen
Suppen Kürbis-Suppen

Zutaten für 10-12 Personen

  • 1,25kg Kürbisfleisch
  • 2 Zwiebel(n)
  • 150g Möhre(n)
  • 200g Kartoffel(n)
  • 1 Stange Porree
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 rote Chilischote(n)
  • 600g Mett
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Curry
  • Salz & Pfeffer
  • 2-3 EL Instant-Gemüse-Brühe
  • 1 Prise Zucker
  • Crème fraîche

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. 2,5kg Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren, Kartoffeln und Porree schälen bzw. putzen, waschen. Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel und Porree in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, entkernen und klein schneiden.

2. Mett in einem Suppentopf krümelig anbraten. Herausnehmen. Porree im Bratfett andünsten, herausnehmen. Öl in den Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Curry darüber stäuben, kurz anschwitzen. Möhren, Kartoffeln und Kürbis kurz mitdünsten. Mit 2½l Wasser ablöschen, Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 25min köcheln.

3. Gemüse in der Brühe fein pürieren. Mett und Porree in der Suppe erhitzen, abschmecken. Mit Crème fraîche anrichten.


Nährwerte: 230kcal/E11g/F15g/KH10g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.04.2005 Rezept-Nr: 1826
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angelegt am: 20.04.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1826
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