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Pikante Gulasch-Sauerkrautsuppe

Suppen » Eintöpfe
Suppen Eintöpfe

Zutaten für 4 Personen

  • 400g Rinderschulter
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 Tomate(n)
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1EL Butterschmalz
  • 2EL Tomatenmark
  • 1-2EL Mehl
  • 1l Instant-Gemüse-Brühe
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika-Pulver (edelsüß)
  • Paprika-Pulver (scharf)
  • 200g Sauerkraut
  • Petersilie

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Fleisch klein würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten vierteln. Paprika in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebeln zufügen, goldbraun braten.

2. Tomatenmark, Tomaten und Knoblauch zugeben. Mehl darüber stäuben, unter Rühren anschwitzen und mit ½l Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Edelsüß- und Rosenpaprika würzen. Zugedeckt ca. 30min schmoren.

3. Sauerkraut leicht zerzupfen und mit Paprikawürfeln und restlicher Brühe zum Fleisch geben. Weitere ca. 30min bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen und nochmals kräftig abschmecken. Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.

Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.


Nährwerte: 230kcal/E22g/F11g/KH8g pro Portion

Rezept angelegt am: 30.11.2002 Rezept-Nr: 231
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angelegt am: 30.11.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 231
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