www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Spinat-Quiches mit Mandeln und Rosinen
Pizza » Quiches
| ||||||||||||||
Zutaten für 4 Stück
Bewertung
| Zubereitung1. Für den Teig 100g Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. 120g Butter in kleine Würfel schneiden, mit den Eigelben dazugeben. Die Zutaten rasch mit den Fingerspitzen zu einem krümeligen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30min im Kühlschrank ruhen lassen. 2. Vier kleine ovale oder runde Backförmchen (Durchmesser ca. 12cm) mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen auf 160°C vorheizen. Den Spinat auftauen und abtropfen lassen. 3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dick ausrollen. Vier ovale bzw. runde Teigstücke etwas größer als die Förmchen ausschneiden und die Förmchen damit auslegen. Saure Sahne, Ei sowie Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Spinat ausdrücken und mit den Rosinen auf die Förmchen verteilen. Die Eiermilch darüber gießen und die Mandelblättchen darüber streuen. Die Quiches in ca. 30min im Ofen goldbraun backen, herausnehmen und noch heiß servieren. Nährwerte: 660kcal/E14g/F52g/KH34g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|