www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Spinat-Quiches mit Mandeln und Rosinen

Pizza » Quiches
Pizza Quiches

Zutaten für 4 Stück

  • 130g Mehl
  • 100g gem. Mandeln
  • 2 TL Zucker
  • Salz & Pfeffer
  • 130g Butter/Margarine
  • 2 Eigelb
  • 100g Blattspinat
  • 150g Saure Sahne
  • 1 Ei(er)
  • 100ml Milch
  • 3 EL Rosinen
  • 3 EL Mandelblättchen

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Für den Teig 100g Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. 120g Butter in kleine Würfel schneiden, mit den Eigelben dazugeben. Die Zutaten rasch mit den Fingerspitzen zu einem krümeligen Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30min im Kühlschrank ruhen lassen.

2. Vier kleine ovale oder runde Backförmchen (Durchmesser ca. 12cm) mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen auf 160°C vorheizen. Den Spinat auftauen und abtropfen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dick ausrollen. Vier ovale bzw. runde Teigstücke etwas größer als die Förmchen ausschneiden und die Förmchen damit auslegen. Saure Sahne, Ei sowie Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Spinat ausdrücken und mit den Rosinen auf die Förmchen verteilen. Die Eiermilch darüber gießen und die Mandelblättchen darüber streuen. Die Quiches in ca. 30min im Ofen goldbraun backen, herausnehmen und noch heiß servieren.


Nährwerte: 660kcal/E14g/F52g/KH34g pro Portion

Rezept angelegt am: 24.02.2005 Rezept-Nr: 1570
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 24.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1570
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet