www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kartoffel-Gemüse-Kuchen

Pizza » Quiches
Pizza Quiches

Zutaten für 8 Stücke

  • 200g Weizenvollkornmehl
  • 100g Butter/Margarine
  • 6 Ei(er)
  • Salz & Pfeffer
  • 1kg Kartoffel(n)
  • 300g Möhre(n)
  • 700g Wirsingkohl
  • ½ Gemüsezwiebel
  • 2 EL Öl
  • 100ml Milch
  • 400g Schmand
  • 150g Crème fraîche
  • 1 EL geh. Petersilie

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Mehl mit Fett, 1Ei, ½TL Salz und 3EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 30min kühlen.

2. Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 15min kochen. Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

3. Öl erhitzen. Möhren, Wirsing und Zwiebel darin ca. 5min dünsten. Kartoffeln pellen und in grobe Scheiben schneiden. Milch mit 5 Eiern und Schmand verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.


4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen (Durchmesser ca. 38cm), eine Pieform (Durchmesser 30cm) damit auslegen. Kartoffeln und Gemüse einschichten. Eier-Schmand darüber gießen. Im heißen Ofen bei 175°C ca. 45min backen. Crème fraîche darüber geben. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp: Kräuter-Crème-fraiche verwenden.


Nährwerte: 540kcal/E16g/F35g/KH37g pro Stück

Rezept angelegt am: 28.01.2004 Rezept-Nr: 878
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 28.01.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 878
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet