www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Mohn-Krokant-Kuchen

Kuchen » Mohn
Kuchen Mohn

Zutaten für 20 Stück

  • 575g Butter/Margarine
  • 400g Zucker
  • 250g Mohn
  • 250g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 4 Ei(er)
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 200g Saure Sahne
  • ½l Milch
  • 1½ Pk. Pudding-Pulver (Vanille)
  • 200g Mandelsplitter

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min

Rezept-Foto

Mohn-Krokant-Kuchen
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

1. Für den Teig 250g Butter mit 250g Zucker und 4 Eiern cremig rühren. Mohn und Vanillinzucker untermischen. Mehl mit Backpulver mischen und mit dem Teig vermengen. Zum Schluß saure Sahne einrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.

2. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30min backen.

3. 6EL Milch mit 6EL Zucker verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren. Masse unter ständigem Rühren abkühlen lassen. 250g weiche Butter unter den Pudding rühren. Creme auf dem Kuchen verteilen.

4. Restliche Butter erwärmen. Zucker und Mandeln zugeben und unter ständigem Rühren etwas karamellisieren lassen. Warme Masse sofort auf der Buttercreme verteilen und fest werden lassen.

Rezept angelegt am: 28.12.2003 Rezept-Nr: 772
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 28.12.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 772
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet