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Kirsch-Mohnstrudel
Kuchen » Mohn
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Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Mehl mit 125ml lauwarmem Wasser, Eigelb, Salz und 2EL Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 8min zu einem geschmeideigen Teig verarbeiten. Mit den Händen durchkneten, mit 1EL Öl einreiben. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. 2. Kirschen abtropfen lassen. Quark in ein Mulltuch geben und gut auspressen. Butter schmelzen. Toastbrot entrinden und zerbröseln. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver und 100g Mohnback unterheben. 3. Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch (50x70cm) dünn ausrollen. Teig über den Handrücken legen und mit bemehlten Händen hauchdünn ausziehen. Teig mit Butter bestreichen und mit Bröseln bestreuen, dabei rundherum einen ca. 3cm breiten Rand freilassen. Quarkmasse auf ⅔ des Teiges streichen. Kirschen darauf verteilen und restlichen Mohn klecksweise darauf geben. 4. Strudel mit Hilfe des Tuches von der belegten Seite aufrollen. Seiten einschlagen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen bei 175°C 40-50min backen. Mit Puderzucker bestäuben. Nährwerte: 310kcal/E12g/F11g/KH40g pro Stück | |||||||||||||
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