www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kirsch-Mohnstrudel

Kuchen » Mohn
Kuchen Mohn

Zutaten für 12 Stücke

  • 250g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Öl
  • 1 gr. Glas Kirschen (sauer)
  • 500g Magerquark
  • 50g Butter/Margarine
  • 50g Weißbrot
  • 2 Ei(er)
  • 100g Zucker
  • 1 Pk. Pudding-Pulver (Vanille)
  • 1 Pk. Mohn-Back
  • Puderzucker
  • Mehl

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Mehl mit 125ml lauwarmem Wasser, Eigelb, Salz und 2EL Öl mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 8min zu einem geschmeideigen Teig verarbeiten. Mit den Händen durchkneten, mit 1EL Öl einreiben. Abgedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen.

2. Kirschen abtropfen lassen. Quark in ein Mulltuch geben und gut auspressen. Butter schmelzen. Toastbrot entrinden und zerbröseln. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Quark, Puddingpulver und 100g Mohnback unterheben.

3. Strudelteig auf einem bemehlten Geschirrtuch (50x70cm) dünn ausrollen. Teig über den Handrücken legen und mit bemehlten Händen hauchdünn ausziehen. Teig mit Butter bestreichen und mit Bröseln bestreuen, dabei rundherum einen ca. 3cm breiten Rand freilassen. Quarkmasse auf ⅔ des Teiges streichen. Kirschen darauf verteilen und restlichen Mohn klecksweise darauf geben.

4. Strudel mit Hilfe des Tuches von der belegten Seite aufrollen. Seiten einschlagen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im heißen Ofen bei 175°C 40-50min backen. Mit Puderzucker bestäuben.


Nährwerte: 310kcal/E12g/F11g/KH40g pro Stück

Rezept angelegt am: 10.03.2004 Rezept-Nr: 993
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 10.03.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 993
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet