www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Mohn-Käse-Torte
Kuchen » Mohn
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
Rezept-Foto | Zubereitung1. 100g Butter in Stückchen mit Mehl, 75g Zucker, Salz, 1Pk. Vanillinzucker und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30min kalt stellen. Teig auf bemehlter Fläche rund (Durchmesser 34cm) ausrollen. Gefettete Springform (Durchmesser 26cm) damit auslegen, am Rand ca. 4cm hochziehen. Boden mehrmals einstechen. Die Mohnfüllung auf dem Boden glatt verstreichen. 2. Zwei Eier trennen. 75g Butter mit 1Pk. Vanillinzucker und 150g Zucker cremig rühren. Nach und nach zwei Eigelb und zwei Eier unterrühren. Quark, Sahne, Zitronenschale und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. 3. Masse auf die Mohnfüllung streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C 60-65min backen. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und den Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit Zitronenspalten und Melisse verzieren. Nährwerte: 520kcal/E15g/F25g/KH59g pro Portion | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|