Zubereitung1. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Oberseiten der Äpfel einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln und abdecken. Marzipan grob raspeln, mit Butter, 250g Zucker, Salz und 1Pk. Vanillinzucker cremig schlagen. 6 Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterrühren. Quark mit 3 Eiern, 75g Zucker, Soßenpulver und 1Pk. Vanillinzucker verrühren.
2. Äpfel abtropfen lassen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Ofens (ca. 32x37cm) glatt streichen. Mohn-Back und Quarkmasse esslöffelweise auf dem Teig verteilen. Äpfel hineinsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 45min backen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, Äpfel damit bestreichen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte: 330kcal/E8g/F15g/KH42g pro Stück |