www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Apfel-Mohn-Quark-Blechkuchen

Kuchen » Mohn
Kuchen Mohn

Zutaten für 24 Stücke

  • 1,2kg Apfel/Äpfel
  • 5 EL Zitronensaft
  • 125g Marzipan-Rohmasse
  • 250g Butter/Margarine
  • 325g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • 9 Ei(er)
  • 350g Mehl
  • 75g Stärke
  • 1 Pk. Backpulver
  • 300g Magerquark
  • ½ Pk. Vanillesaucenpulver
  • 1 Pk. Mohn-Back
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Puderzucker

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Die Oberseiten der Äpfel einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln und abdecken. Marzipan grob raspeln, mit Butter, 250g Zucker, Salz und 1Pk. Vanillinzucker cremig schlagen. 6 Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, darauf sieben und unterrühren. Quark mit 3 Eiern, 75g Zucker, Soßenpulver und 1Pk. Vanillinzucker verrühren.

2. Äpfel abtropfen lassen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Ofens (ca. 32x37cm) glatt streichen. Mohn-Back und Quarkmasse esslöffelweise auf dem Teig verteilen. Äpfel hineinsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 45min backen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, Äpfel damit bestreichen. Auskühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.


Nährwerte: 330kcal/E8g/F15g/KH42g pro Stück

Rezept angelegt am: 11.03.2004 Rezept-Nr: 996
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 11.03.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 996
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet