www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Ananaskuchen mit Quarksahneguss

Kuchen » Ananas
Kuchen Ananas

Zutaten für 24 Stücke

  • 300g Mehl
  • 150g Butter/Margarine
  • 200g Zucker
  • 4 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ananas
  • 500g Magerquark
  • 2 Pk. Vanillinzucker
  • ½ TL Zitronenschale
  • 2 EL Zitronenlikör (Limoncello)
  • 200ml Schlagsahne
  • 1 EL Puderzucker

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 4Zubereitungszeit
91-120min
  

Zubereitung

1. 250g Mehl, Butter, 100g Zucker, 1 Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30min kühlen.

2. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech fetten. Den Teig nochmals durchkneten, ausrollen und das Blech damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, ca. 15min vorbacken, dann aus dem Ofen nehmen.

3. Die Ananas gründlich schälen, achteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in etwa 1cm dicke Scheiben teilen.

4. Eier trennen, Eigelbe, Quark, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale, Mehl und Zitronenlikör verrühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Die Creme auf den vorgebackenen Mürbeteig streichen und die Ananas dekorativ auflegen.

5. Den Kuchen im Ofen bei gleicher Temperatur ca. 30min weiterbacken. Abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Nach Wunsch mit einer kleinen Mürbeteigananas garnieren. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne.


Nährwerte: 190kcal/E6g/F9g/KH22g pro Stück

Rezept angelegt am: 04.02.2004 Rezept-Nr: 941
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 04.02.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 941
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet