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Mandarinen-Käse-Torte
Kuchen » Mandarinen
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Zutaten für 8 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Ofen auf 180°C vorheizen. Butter schmelzen. Mit 30g Zucker, Eiern, Orangenöl und Salz im 45°C warmem Wasserbad dickschaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, ca. 10min kalt schlagen. Mehl und Stärke darüber sieben, unterheben. 2. Eine Springform (Durchmesser 20cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, ca. 40min backen. In der Form abkühlen lassen. Auf ein Gitter stürzen, waagerecht zweimal teilen. 3. Gelatine einweichen. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, 16 Mandarinenspalten beiseite legen. Quark mit restlichem Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und 3EL Mandarinensaft cremig rühren. Gelatine tropfnass auflösen, in dünnem Strahl unterziehen. Die Sahne mit Puderzucker steif schlagen, unter die Creme heben. 4. Den untersten Tortenboden auf eine Platte legen, mit 1EL Mandarinensaft beträufeln, mit der Hälfte der Mandarinenspalten belegen. Mit ⅓ der Käsecreme bestreichen, zweiten Boden darauf legen, restliche Mandarinen, ⅓ der Käsecreme darauf geben, dritten Boden auflegen. Torte mit der Hälfte der übrigen Creme überziehen. Rest in einen Spritzbeutel füllen und in Tuffs aufspritzen. Mit den beiseite gelegten Mandarinenspalten verzieren und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nährwerte: 280kcal/E9g/F12g/KH33g pro Stück | |||||||||||||
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