www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Mandarinen-Zimt-Schnitten
Kuchen » Mandarinen
| ||||||||||||||
Zutaten für 20 Stücke
Bewertung
Rezept-Foto | ZubereitungBoden zubereiten: - Ofen auf 175°C vorheizen - Mehl und Backpulver mischen, sieben - mit 400g Zucker vermischen - Eier, Öl und Saft verquirlen - Mischung zum Mehl dazugeben - mit dem Mixgerät glatt rühren - Blech fetten - Teig gleichmnäßig auf dem Blech verteilen - Teig 20-25 min backen - Boden auskühlen lassen Belag zubereiten: - Gelatine in kaltem Wasser einweichen - Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen - zur Sahne Vanillinzucker und Sahnesteif zugeben - Sahne steif schlagen - Schmand glatt rühren - Schmand unter die Sahne heben - Gelatine ausdrücken, bei geringer Hitze auflösen - 2-3 Esslöffel Schmandcreme unter die Gelatine rühren - dann erst Gelatine zur Schmandcreme geben, verrühren Fertigstellung: - etwas Schmandcreme auf den Boden streichen - Mandarinen gleichmäßig darauf verteilen - restliche Schmandcreme über den Mandarinen verstreichen - mindestens 6 Stunden kühlen - 60g Zucker mit Zimt mischen - Kuchen damit verzieren - mit Zitronenmelisse dekorieren Nährwerte: 500kcal pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|