www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Himbeerschnitten mit Mango

Kuchen » Himbeer
Kuchen Himbeer

Zutaten für 16 Stücke

  • 125g Butter/Margarine
  • 190g Zucker
  • 1 Msp. Vanillearoma
  • 1 Ei(er)
  • 1 Eigelb
  • 150g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50ml Milch
  • 8 Blatt Gelatine
  • 2 Mango
  • 500g Joghurt (natur)
  • 500g Magerquark
  • 2 Eiweiß
  • Zitronensaft
  • 4 EL Mineralwasser
  • 150g Himbeeren
  • Zitronenmelisse

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Weiche Butter mit 90g Zucker und Vanille cremig rühren. Ei, Eigelb unterziehen. Mehl, Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter den Teig rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 30x25cm) mit ca. 5cm hohem Rand geben, glatt streichen und 20-25min backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und fein würfeln. Joghurt, Quark und Rest Zucker cremig rühren. Die Gelatine auflösen, in dünnem Strahl unterziehen. Eiweiß mit einigen Tropfen Zitronensaft steif schlagen. Sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt, Mineralwasser, Eischnee sowie ¾ der Mangowürfel zufügen, unterheben.

3. Die Himbeeren verlesen, ¾ davon auf dem Kuchenboden verteilen. Creme darüber geben, glatt streichen und ca. 4 Stunden kühlen. Kuchen in Stücke schneiden und mit den übrigen Früchten sowie der Zitronenmelisse garnieren.


Nährwerte: 200kcal/E8g/F8g/KH24g pro Stück

Rezept angelegt am: 30.08.2004 Rezept-Nr: 1248
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 30.08.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1248
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet