www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Kokos-Käse-Kuchen

Kuchen » Himbeer
Kuchen Himbeer

Zutaten für 16 Stücke

  • 250g Mehl
  • 150g Butter/Margarine
  • 200g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Ei(er)
  • 1kg Magerquark
  • 125g Schlagsahne
  • 1 Pk. Pudding-Pulver (Vanille)
  • 450g Himbeeren
  • 100g Kokosraspel

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Mehl mit Butter, 100g Zucker, Salz und 1 Ei in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30min kalt stellen.

2. 4 Eier mit 100g Zucker cremig rühren. Dann Quark, Sahne und Puddingpulver unterrühren. Eine Springform (Durchmesser 26cm) fetten. Die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (Durchmesser 26cm) ausrollen. Teigplatte in die Form legen. Restlichen Teig zu einem 4cm breiten Streifen ausrollen, an den Rand setzen und etwas andrücken. Boden mehrmals einstechen.

3. Tiefgefrorene Himbeeren und Kokosraspel auf den Boden verteilen. Quarkcreme darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150°C ca. 1 Stunde backen. Kuchen weitere ca. 10min im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen. Kuchen mit Kokosraspel bestreut servieren.


Nährwerte: 330kcal/E14g/F17g/KH31g pro Stück

Rezept angelegt am: 14.03.2005 Rezept-Nr: 1683
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 14.03.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1683
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet