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Eierlikör-Kirsch-Torte

Kuchen » Eierlikör
Kuchen Eierlikör

Zutaten für 16 Stücke

  • 80g Butter/Margarine
  • 160g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 3-5 Trpf. Bittermandelaroma
  • 2 Ei(er)
  • 70g Mehl
  • 65g Stärke
  • 70g gem. Mandeln
  • 1 geh.TL Backpulver
  • 1 gr. Glas Kirschen (sauer)
  • 250ml Kirschsaft
  • Zitronenschale
  • 25g Mandelblättchen
  • 200g Frischkäse (Doppelrahm)
  • 375g Schlagsahne
  • 2 Pk. Sahnesteif
  • 3-4EL Eierlikör

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Fett mit 80g Zucker, ½Pk. Bourbon-Vanillinzucker und Backöl schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, 30g Stärke, Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (26cm Durchmesser) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 15min backen.

2. Boden in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Frische Kirschen entsteinen, Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen. Saft auffangen. Restliche Stärke mit etwas Saft glatt rühren. Restlichen Saft, 20g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen und Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben. Kompott auf den Boden streichen, auskühlen lassen.

3. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. Frischkäse, restlichen Zucker und Vanillinzucker glatt rühren. Sahne und Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Torte aus der Form lösen und locker mit der Creme bestreichen. Mandelblättchen an den Rand streuen und Torte bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Eierlikör über die Torte gießen.


Nährwerte: 310kcal/E5g/F20g/KH27g pro Stück

Rezept angelegt am: 08.03.2003 Rezept-Nr: 262
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angelegt am: 08.03.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 262
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