www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Birnen-Quark-Torte mit Birnengeist
Kuchen » Birnen
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Mehl, Salz, kalte Butter in Flöckchen, 40g Zucker und das Ei rasch zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30min kühlen. 2. Ofen auf 180°C vorheizen. Einen Springformboden (Durchmesser 26cm) mit Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand hochziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren. Etwa 15min backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 3. Gelatine einweichen. Birnen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Früchte mit 2EL Birnengeist beträufeln. Zucker mit 4 EL Birnensaft aufkochen, vom Herd nehmen. Gelatine darin auflösen. Zitronensaft, übrigen Birnengeist und Quark unterrühren. 4. Birnen auf dem Tortenboden verteilen. Creme kuppelartig darauf streichen. Etwa 3 Stunden kühlen. Sahne mit Vanille- und Puderzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen. Die Torte mit der Sahne verzieren. Schokolade zu Spänen hobeln und auf die Torte streuen. Mit den Melisseblättchen garnieren. Nährwerte: 450kcal/E7g/F26g/KH45g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|