www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 5 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Georgia-Pfirsich-Pie

Kuchen » Pfirsich & Co
Kuchen Pfirsich & Co

Zutaten für 12 Stücke

  • 375g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 140g Butter/Margarine
  • 3 Dosen Pfirsich(e)
  • 2-3 EL Semmelmehl
  • 100g Aprikosenkonfitüre
  • 1 Ei(er)
  • 1 TL Milch

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Mehl und Salz mischen. Kalte Butter in Flöckchen zugeben und mit den Knethaken zu einer krümeligen Masse verkneten. 90-100ml eiskaltes Wasser zufügen und alles mit den Händen rasch zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30min kalt stellen.

2. Pfirsiche abtropfen lassen, in Spalten schneiden. Zwei Drittel des Teiges auf etwas Mehl zum Kreis (Durchmesser 32cm) ausrollen. Eine gefettete Pieform (Durchmesser 28cm) damit auslegen. Überstehenden Teig abschneiden. Boden mit Semmelmehl bestreuen. Mit Pfirsichen belegen.

3. Konfitüre erwärmen, Pfirsiche damit bestreichen. Ei trennen. Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Teigrand mit Eiweiß bestreichen. Die Streifen als Gitter über die Pfirsiche legen und am Rand gut andrücken.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 45min backen. Eigelb und Milch verrühren. Das Teiggitter nach ca. 30min damit bestreichen.


Nährwerte: 300kcal/E4g/F13g/KH39g pro Portion

Rezept angelegt am: 20.04.2004 Rezept-Nr: 1049
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.04.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1049
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet