www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Äpfel mit Streuselkruste

Kuchen » Apfel
Kuchen Apfel

Zutaten für 8-10 Personen

  • 125g Mehl
  • 100g Zucker
  • 3 Pk. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 25g gem. Mandeln
  • 90g Butter/Margarine
  • 1,5kg Apfel/Äpfel
  • 3-4 EL Zitronensaft
  • 2-3 EL Mandelblättchen
  • 250g Schlagsahne
  • 150g Saure Sahne

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Für die Streusel Mehl, 75g Zucker, 1Pk. Vanillinzucker, Salz, gemahlene Mandeln und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 20min kalt stellen.

2. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel in eine gefettete flache Pie-Form (Durchmesser 28cm) füllen. Mit 1EL Zucker bestreuen. Streusel darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C 35-40min goldbraun backen.

3. Sahne und saure Sahne cremig schlagen, dabei 2Pk. Vanillinzucker einrieseln lassen. Apfel-Streusel-Auflauf mit einem Klecks Sahne anrichten. Restliche Sahne dazu reichen.


Nährwerte: 380kcal/E4g/F22g/KH39g pro Portion

Rezept angelegt am: 30.04.2004 Rezept-Nr: 1075
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 30.04.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1075
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet