www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Feiner Apfelkuchen aus Rührteig
Kuchen » Apfel
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
| Zubereitung1. Halbierte und geputzte Äpfel an der Wölbung mit einem Messer mehrmals einschneiden. Fett, Zucker und Vanillemark mit den Schneebeesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. 2. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 24cm) füllen und glatt streichen. Die Apfelhälfeten darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C 45-50min backen. 3. Konfitüre leicht erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen ca. 15min vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Zum Servieren auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne. Nährwerte: 200kcal/E4g/F11g/KH24g pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|