www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Feiner Apfelkuchen aus Rührteig

Kuchen » Apfel
Kuchen Apfel

Zutaten für 12 Stücke

  • 400g Apfel/Äpfel
  • 125g Butter/Margarine
  • 100g Zucker
  • 1 Vanilleschote(n)
  • 3 Ei(er)
  • 250g Mehl
  • 50ml Milch
  • 1EL Aprikosenkonfitüre
  • 1TL Backpulver

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Halbierte und geputzte Äpfel an der Wölbung mit einem Messer mehrmals einschneiden. Fett, Zucker und Vanillemark mit den Schneebeesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

2. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 24cm) füllen und glatt streichen. Die Apfelhälfeten darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 150°C 45-50min backen.

3. Konfitüre leicht erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den Kuchen ca. 15min vor Ende der Backzeit damit bestreichen. Zum Servieren auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.


Nährwerte: 200kcal/E4g/F11g/KH24g pro Stück

Rezept angelegt am: 13.09.2002 Rezept-Nr: 140
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 13.09.2002 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 140
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet