www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Apfelkuchen mit Schmandguss
Kuchen » Apfel
| ||||||||||||||
Zutaten für 20 Stücke
Bewertung
| ZubereitungTeig zubereiten - 10g Zucker und Hefe in der warmen Milch auflösen - Vorteig zugedeckt 10 min gehen lassen - Mehl, 40g Zucker, 1 Ei, Salz, Butter mischen - Masse mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verkneten - Teig zugedeckt 30 min gehen lassen - Teig durchkneten - Teig rechteckig ausrollen - Teig auf einem gefetteten Blech verteilen - dabei einen Rand hochziehen - Teig wieder 10 min gehen lassen Belag zubereiten - Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden - mit abgeriebener Zitronenschale und -saft, 50g Zucker und Rosinen mischen - Obst auf dem Teig verteilen Fertigstellung - Kuchen bei 170°C 20min backen - Eier, Schmand und 50g Zucker verrühren - Mischung auf dem Kuchen verteilen - weitere 30min backen Nährwerte: 210kcal pro Stück | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|