www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Apfelkuchen mit Schmandguss

Kuchen » Apfel
Kuchen Apfel

Zutaten für 20 Stücke

  • 20g Hefe
  • 150g Zucker
  • 200ml Milch
  • 375g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50g Butter/Margarine
  • 1,5 kg Apfel/Äpfel
  • 1 Zitrone(n)
  • 50g Rosinen
  • 375g Schmand
  • 4 Ei(er)

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 4Warte-Zeit
61-120min
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

Teig zubereiten

- 10g Zucker und Hefe in der warmen Milch auflösen
- Vorteig zugedeckt 10 min gehen lassen
- Mehl, 40g Zucker, 1 Ei, Salz, Butter mischen
- Masse mit dem Vorteig zu einem glatten Teig verkneten
- Teig zugedeckt 30 min gehen lassen
- Teig durchkneten
- Teig rechteckig ausrollen
- Teig auf einem gefetteten Blech verteilen
- dabei einen Rand hochziehen
- Teig wieder 10 min gehen lassen

Belag zubereiten

- Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden
- mit abgeriebener Zitronenschale und -saft, 50g Zucker und Rosinen mischen
- Obst auf dem Teig verteilen

Fertigstellung

- Kuchen bei 170°C 20min backen
- Eier, Schmand und 50g Zucker verrühren
- Mischung auf dem Kuchen verteilen
- weitere 30min backen


Nährwerte: 210kcal pro Stück

Rezept angelegt am: 30.09.2008 Rezept-Nr: 2295
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 30.09.2008 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 2295
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet