www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Linzer Apfeltorte

Kuchen » Apfel
Kuchen Apfel

Zutaten für 16 Stücke

  • 700g Apfel/Äpfel
  • 70g Rosinen
  • 130g Zucker
  • 100g Butter/Margarine
  • 230g Mehl
  • 50g gem. Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei(er)
  • 1 Eigelb
  • 1EL Milch

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Äpfel achteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel quer in Scheiben schneiden. Weinbeeren kalt abspülen und mit 30g Zucker, Äpfeln und 6EL Wasser ca. 6min dünsten. Kompott abkühlen lassen. Fett, Mehl, Mandeln, Salz, Ei und restlichen Zucker zu einem glatten Teig verkneten, 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.

2. Eine Springform (26cm Durchmesser) fetten. ⅔ des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen und einen 2-3cm hohen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Apfelkompott auf den Teig geben.

3. Übrigen Teig ausrollen, mit einem Teigrädchen in ca. 1cm breite Streifen teilen und gitterförmig auf das Kompott legen. Eigelb und Milch verquirlen. Teiggitter damit einstreichen und Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175°C 30-40min backen. Auskühlen lassen.


Nährwerte: 190kcal/E3g/F8g/KH26g pro Stück

Rezept angelegt am: 01.05.2003 Rezept-Nr: 302
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 01.05.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 302
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet