www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Mini-Apfelstrudel

Kuchen » Apfel
Kuchen Apfel

Zutaten für 8 Stück

  • 240g Blätterteig
  • 4 Apfel/Äpfel
  • 6EL Zitronensaft
  • 4EL Rosinen
  • 8EL Zucker
  • Zimt
  • 1l Milch
  • 2 Pk. Vanillesaucenpulver
  • 4EL Kaffeesahne
  • 4EL gem. Walnüsse
  • Zitronenmelisse

Bewertung

Note: 2Beschaffung
manchmal im Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 3Zubereitungszeit
61-90min
  

Zubereitung

1. Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Äpfel vierteln, entkernen und in sehr dünne Stücke schneiden. Zitronensaft erhitzen. Die Apfelstücke und Rosinen darin ca. 3min dünsten. Mit 4EL Zucker und Zimt würzen. Die Apfelmasse etwas abkühlen lassen.

2. 6EL Milch, restlichen Zucker und Soßenpulver glatt rühren. Übrige Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Soßenpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen.

3. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 64x30cm) ausrollen. Auf ein Küchentuch legen. Apfelmasse auf einer Hälfte verteilen. Mit Hilfe des Küchentuches zu einer festen Rolle formen. Rolle in 8 Stücke schneiden und gleichmäßig mit Kondensmilch bestreichen.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca. 15min backen. Die Apfelstrudel jeweils mit Vanillesoße anrichten und mit Walnüssen bestreuen. Nach Belieben mit Apfelscheiben und Zitronenmelisse verziert servieren.


Nährwerte: 410kcal/E8g/F20g/KH47g pro Stück

Rezept angelegt am: 05.10.2003 Rezept-Nr: 556
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 05.10.2003 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 556
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet