www.Rezept-Insel.deDie Rezept-Sammlung im Internet |
|
Apfelstrudel
Kuchen » Apfel
| ||||||||||||||
Zutaten für 12 Stücke
Bewertung
Rezept-Foto | ZubereitungVorbereitung - Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob reiben - Äpfel mit etwas Zitronensaft mischen - Rosinen in Weinbrand einweichen Teig zubereiten - 100g Zucker mit Ei verrühren - Vanillinzucker, Quark, Öl und Milch unterrühren - glatt rühren - Mehl und Backpulver mischen - alles zu einem glatten Teig verkneten Fertigstellung - Teig mit Mehl bestäuben, ausrollen - auf ein Geschirrtuch legen - mit den Händen unter den Teig fahren und in vorsichtig ausziehen - Teig sollte das ganze Tuch bedecken - Teig mit Semmelmehl bestreuen - Äpfel mit restlichem Zucker, Rosinen und Zimt mischen - Äpfel auf dem Teig verteilen - rundherum einen Rand frei lassen - Strudel mit Hilfe des Geschirrtuches von der Längsseite her aufrollen - Teig an den Seiten einschlagen - mit der Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech legen - dick mit flüssiger Butter bestreichen - Strudel bei 175°C im vorgeheizten Ofen ca.35min backen - mit Puderzucker bestäuben | |||||||||||||
|
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet
Copyright dieser Web-Applikation: M.Hennicke © 2024
|