www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Baumkuchentorte

Kuchen » Schoko-Torten
Kuchen Schoko-Torten

Zutaten für 16 Stücke

  • 250g Butter/Margarine
  • 260g Zucker
  • 6 Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • ½ Zitrone(n)
  • 6 EL Milch
  • 1 EL Rum
  • 125g Mehl
  • 125g Stärke
  • 4 EL Aprikosenkonfitüre
  • 175g Kuvertüre (Halbbitter)
  • 175g Kuvertüre (Vollmilch)
  • 1 Eiweiß

Bewertung

Note: 1Beschaffung
in jedem Discounter
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 2Schwierigkeitsgrad
Fortgeschrittene
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min

Rezept-Foto

Baumkuchentorte
 - Abbildung kann abweichen! -
  

Zubereitung

1. Fett mit 250g Zucker ca. 10min schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Salz, Zitronenschale, Milch und Rum zugeben, unterrühren. Mehl mit Stärke mischen, einrühren. Eine Springform (Durchmesser 24cm) fetten und ca. 2EL Teig darin glatt verstreichen. Im vorgeheizten Ofen auf höchster Stufe oder unter dem heißen Grll 1-2min golbraun backen.

2. Darauf wieder ca. 2EL Teig glatt streichen und hellbraun backen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist (ergibt 9-10 Lagen). Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf ein Gitter stürzen.

3. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den Boden damit bestreichen. Kuvertüren grob hacken und zusammen auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit überziehen und trocknen lassen. Eiweiß aufschlagen und die Rosenblätter zur Hälfte durchziehen. Mit 10g Zucker bestreuen und trocknen lassen. Dekor-Creme in die Pralinentüten spritzen. Die Baumkuchentorte mit Pralinentüten und Rosenblättern verziert servieren.


Nährwerte: 420kcal/E6g/F24g/KH44g pro Stück

Rezept angelegt am: 20.06.2004 Rezept-Nr: 1108
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 20.06.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1108
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet