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Schoko-Kranz mit Mascarpone

Kuchen » Schoko-Torten
Kuchen Schoko-Torten

Zutaten für 12 Stücke

  • 175g Butter/Margarine
  • 250g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 2 cl Rum
  • 1 Prise Salz
  • 5 Ei(er)
  • 250g Mehl
  • 50g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 100g Kakao
  • 150g Mascarpone
  • 80g Saure Sahne
  • 4 Blatt Gelatine
  • 60g Rosinen
  • 150ml Schlagsahne
  • 100g Orangenmarmelade
  • 100g Schokolade (weiß)
  • Minze

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 3Kosten
11-15€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Eine Savarinform fetten. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Butter schaumig schlagen. 200g Zucker, Vanillinzucker, Rum, Salz und Eier einrühren.

2. Mehl, Stärke, Back- sowie Schokopulver mischen und löffelweise unter die Eiermasse heben. In die Form streichen und 50-60min backen. Auf ein Kuchengitter stürzen.

3. Für die Creme Mascarpone, saure Sahne und restlichen Zucker glatt rühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Unter die Creme ziehen. Die Rum-Rosinen unterheben, ca. 30min kühlen.

4. Sahne steif schlagen und unterheben. Kuchen waagerecht halbieren. Obere Kranzhälfte in die gesäuberte Form legen. Die Creme aufstreichen, zweiten Boden aufsetzen. Kuchen 2-3 Stunden kühlen, dann stürzen.

5. Marmelade erhitzen, passieren und den Kranz damit bestreichen. Mit einem Messer Späne von der Schokolade schaben. Auf den Kuchen streuen, mit Minze garnieren.

Tipp: Rum-Rosinen verwenden.


Nährwerte: 550kcal/E9g/F30g/KH57g pro Stück

Rezept angelegt am: 21.02.2005 Rezept-Nr: 1545
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angelegt am: 21.02.2005 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1545
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