www.Rezept-Insel.de

Die Rezept-Sammlung im Internet

 Design: 

Suche nach Rezepten


Kategorien

Es wurden 2332 Rezepte gefunden!

Die letzten 10 Rezepte


weitere Funktionen öffnen...

  Übersichts-Startseite öffnen Startseite 
  Datenbank-Status 
  Rezept-Vormerkliste 

  Impressum / Datenschutz 

Bananen-Torte mit Mandeln

Kuchen » Creme-Torten
Kuchen Creme-Torten

Zutaten für 12 Stücke

  • 6 Blatt Gelatine
  • 300g Bananenjoghurt
  • 3 EL Zitronensaft
  • 250g Mascarpone
  • 50g Zucker
  • 4cl Brandy
  • 4 Banane(n)
  • 300ml Schlagsahne
  • 1 Biskuit-Tortenboden
  • ger. Mandelblättchen

Bewertung

Note: 3Beschaffung
guten Supermarkt
Note: 2Kosten
6-10€
Note: 5Zubereitungszeit
über 120min
  

Zubereitung

1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Bananenjoghurt mit Zitronensaft, Mascarpone und Zucker cremig rühren. In einem kleinen Topf den Brandy bei schwacher Hitze erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In dünnem Strahl unter die Käsecreme ziehen.

2.Drei Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Sahne steif schlagen und mit dem Obst behutsam unter die Creme heben.

3. Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen. Hälfte der Bananencreme darauf verteilen, zweiten Biskuit auflegen, die restliche Creme darauf verstreichen. Torte ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4. Kurz vor dem Servieren den Tortenring behutsam entfernen. Die Banane in Scheiben teilen, mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sich das Obst nicht verfärbt. Die Torte damit und mit den Mandelblättchen verzieren.


Nährwerte: 310kcal/E4g/F17g/KH34g pro Portion

Rezept angelegt am: 26.08.2004 Rezept-Nr: 1244
Drucken Speichern Rezept in Vormerkliste aufnehmen
angelegt am: 26.08.2004 www.Rezept-Insel.de Rezept-Nr: 1244
www.Rezept-Insel.de - Die Rezept-Datenbank im Internet